2013年11月18日 星期一

巴黎御膳房 Haute Cuisine 食譜


書:
法式料理頌歌 Eloge de la cuisine française - Edouard NIGNON

佳句:
廚師不是會計,廚師是喜歡奇跡的藝術家
un cuisinier, ca n'est pas un chef comptable. Un cuisinier, c'est un artiste qui prefere des merveilles


食材&菜色&相似食譜:
鮮鵝肝丁大蒜清湯
糖醋里脊
蘋果沙拉
http://allrecipes.com/recipe/apple-walnut-salad-with-cranberry-vinaigrette/
祖母泡芙蛋糕 (祖母蛋糕 + 打發鮮奶油 + 泡芙 ??)
http://www.wretch.cc/blog/artemisism/23991039


牛肝菌炒蛋
http://hungerandthirstforlife.blogspot.tw/2013/08/how-to-cook-fresh-porcini.html


蘇格蘭鮭魚釀甘藍
盧瓦爾河流域胡羅蔔
聖東諾泡芙蛋糕 Gâteau Saint-Honoré
http://dessertfirstgirl.com/2007/05/daring_bakers_c.html


歐芹蘆筍尖濃湯 Velouté d’Asperges
http://www.lacuisinedebernard.com/2013/04/le-veloute-dasperges-vertes.html
鹹酥皮包牛裏脊 Beef Wellington
http://www.simplyrecipes.com/recipes/beef_wellington/
雞油菌燴肉 Chicken with mushrooms
http://www.bbcgoodfood.com/recipes/2469648/chicken-with-mushrooms
漿果開心果牛軋糖餡餅 Tarte au crumble de fruits rouges
http://lespetitsplatsderose.blogspot.tw/2012/06/tarte-au-crumble-de-fruits-rouges.html


焗考脆皮牛肝菌 Cepe Mushroom Gratin
http://www.phamfatale.com/id_3455/title_Cepe-Mushroom-Gratin-Recipe/
薩拉戴斯馬鈴薯 Pommes de Terre Sarladaise
http://www.seriouseats.com/recipes/2010/09/french-in-a-flash-classic-potatoes-sarladaise-recipe.html
焗烤牛肝菌通心粉 Pâtes aux Cêpes
http://www.seriouseats.com/2012/03/french-in-a-flash-pates-aux-cepes-tagliatelle-with-porcini-mushrooms-and-creme-fraiche.html


特制魯昂仔鴨 Caneton de Rouen Surprise
Caneton a l'Orange Recipe
http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Caneton-a-lOrange-101496


香草羊排配茱莉亞式馬鈴薯
Epigramme d'agneau
http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2007/01/19/3718823.html
阿拉維斯乾酪 Arivis
木瓜面 La pâte de Coings
http://www.gustave.com/recettes/889/pate-coing.html
油煎鬆餅
焗烤牛肝菌通心粉
烤雞配蒜香蒜香麵包


美麗極光之枕 L'oreiller de la belle Aurore
http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,l-oreiller-de-la-belle-aurore,44159.asp
紅酒燉梨 Red Wine Poached Pear
http://www.chefsteps.com/courses/accelerated-sous-vide-cooking-course/red-wine-poached-pear


傳統伊賽吉蛋糕 traditional gateau d'Yseges
Gâteau Algérien
http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-gateau-algerien-2013-116574622.html


鴨肝凍佐萊昂丘佳釀 Coteaux du Layon
http://www.terroir-france.com/region/loire_layon.htm
玉米麵包 Cornbread
http://allrecipes.com/recipe/grandmothers-buttermilk-cornbread/
南特風味什錦蝸牛砂鍋
夏朗德雜燴 Chaudrée charentaise
http://madame.lefigaro.fr/recettes/chaudree-charentaise-160107-6193
格雷維山羊乾酪 de chevre de Grevy
羅客福式乾酪 Roquefort
https://en.wikipedia.org/wiki/Roquefort
杏仁奶油 Crème d'amandes
http://www.supertoinette.com/recette/330/creme_amande_de_to.html
珊瑚花汁 Le Jus de sureau
http://www.belgourmet.be/fr/mesrecettes/recette_sureau/recette_jus_de_sureau_et_de_mures.php


萊姆酒泡芙 Cream Puffs With Rum Cream
http://www.grouprecipes.com/13010/cream-puffs-with-rum-cream.html
黑巧克力奶油餡餅 Tarte Au Chocolat Amer
http://www.nytimes.com/recipes/6061/tarte-au-chocolat-amer-bitter-chocolate-tart.html
開心果小甜糕 Madeleines aux Pistaches
http://delicesdhelene.over-blog.com/article-22593185.html


羅納馬裏尼牛肉 Marigny du Rhone
奶油餡餅 Crème Brûlée Tartlets
http://www.abakedcreation.com/2012/10/creme-brulee-tartlets.html


檸檬蛋黃醬 Lemon Mayonnaise
http://www.taste.com.au/recipes/5297/lemon+mayonnaise
奶油調味汁 Mousseline Sauce
http://frenchfood.about.com/od/dressingpreservessauces/r/Mousseline-Sauce-Recipe.htm
香蔥醋汁 petite sauce vinaigrette avec des echalotes grises


羅卡馬杜爾奶酪 Rocamadour cheese
https://en.wikipedia.org/wiki/Rocamadour_cheese


鴨脯肉


鴨汁牛腰


炸糕 parfumes
合歡炸餡餅 Beignets de fleurs d'acacia
http://www.750g.com/beignets-de-fleurs-dacacia-r36294.htm
喇叭菌焗飯 Risotto aux trompettes de la mort
http://cuisinedepascale.canalblog.com/archives/2011/07/15/21613251.html

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